NASA изучит Серебристые облака

NASA изучит Серебристые облака

Полярные мезосферные облака формируются на высоте около 80 км, их называют также серебристыми облаками. Этот вид высотных облаков был открыт в 1885 году над полярными областями Земли. Их появление было отнесено к извержению вулкана Кракатау в Индонезии двумя годами ранее. Однако в последние годы эти облака стали наблюдаться в более низких широтах. Учёные полагают, что это может быть связано с изменением климата, так как выбросы диоксида углерода могут приводить к потеплению в нижних слоях атмосферы и похолоданию в мезосфере.

Серебристые облака могут наблюдаться с земли только в ночное время, когда же они освещаются Солнцем, то перестают быть видимыми с поверхности нашей планеты. Для изучения мезосферных облаков космический аппарат AIM снабжён тремя приборами: SOFIE, CDE и CIPS.

Первый предназначен для затенения солнечного света в целях изучения частичек льда, составляющих облака. Второй прибор будет использоваться для исследований космической пыли. Третий - собирать информацию о размерах частиц и позволит получить изображения облаков.

Собранная информация должна помочь в одновременном измерении давления воздуха, температуры, влажности и размеров облаков. Благодаря этому станет возможным установить насколько полярные мезосферные облака связаны с изменениями климата, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.