NASA изучит Серебристые облака

NASA изучит Серебристые облака

Полярные мезосферные облака формируются на высоте около 80 км, их называют также серебристыми облаками. Этот вид высотных облаков был открыт в 1885 году над полярными областями Земли. Их появление было отнесено к извержению вулкана Кракатау в Индонезии двумя годами ранее. Однако в последние годы эти облака стали наблюдаться в более низких широтах. Учёные полагают, что это может быть связано с изменением климата, так как выбросы диоксида углерода могут приводить к потеплению в нижних слоях атмосферы и похолоданию в мезосфере.

Серебристые облака могут наблюдаться с земли только в ночное время, когда же они освещаются Солнцем, то перестают быть видимыми с поверхности нашей планеты. Для изучения мезосферных облаков космический аппарат AIM снабжён тремя приборами: SOFIE, CDE и CIPS.

Первый предназначен для затенения солнечного света в целях изучения частичек льда, составляющих облака. Второй прибор будет использоваться для исследований космической пыли. Третий - собирать информацию о размерах частиц и позволит получить изображения облаков.

Собранная информация должна помочь в одновременном измерении давления воздуха, температуры, влажности и размеров облаков. Благодаря этому станет возможным установить насколько полярные мезосферные облака связаны с изменениями климата, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.