Не заедайте сало... апельсинами!

Не заедайте сало... апельсинами!

Аскорбиновая кислота - активный компонент витамина C - попадая в организм человека, нейтрализует вещества, которые могут вызвать появление раковых клеток. Во время серии экспериментов специалисты симулировали процессы, происходящие в желудке, когда одновременно происходит употребление как жирной пищи, так и пищи с высоким содержанием витамина C.

Результаты исследований показали, что из-за тесного взаимодействия с жиром аскорбиновая кислота теряет свою эффективность и не оказывает никакого действия на вредные вещества.

В качестве потенциального возбудителя рака в экспериментах выступал присутствующий в человеческой слюне нитрит, который появляется в результате употребления в пищу продуктов с нитратами. Данное вещество может вызвать рак желудка, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.