Не заедайте сало... апельсинами!

Не заедайте сало... апельсинами!

Аскорбиновая кислота - активный компонент витамина C - попадая в организм человека, нейтрализует вещества, которые могут вызвать появление раковых клеток. Во время серии экспериментов специалисты симулировали процессы, происходящие в желудке, когда одновременно происходит употребление как жирной пищи, так и пищи с высоким содержанием витамина C.

Результаты исследований показали, что из-за тесного взаимодействия с жиром аскорбиновая кислота теряет свою эффективность и не оказывает никакого действия на вредные вещества.

В качестве потенциального возбудителя рака в экспериментах выступал присутствующий в человеческой слюне нитрит, который появляется в результате употребления в пищу продуктов с нитратами. Данное вещество может вызвать рак желудка, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.