Опубликована 18.04.2007 в 0:26

Россия-Китай: мониторинг бассейна Амура

Программа подписана по итогам состоявшегося 12-13 апреля 2-го заседания Совместной российско-китайской координационной комиссии. Данная Комиссия была создана в целях реализации Меморандума о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов России и Государственной главной администрацией по охране окружающей среды КНР по вопросам совместного мониторинга качества воды трансграничных водных объектов, подписанного в Пекине 21 февраля 2006 г.

В состав российской делегации также вошли представители Амурского БВУ Росводресурсов, территориального подразделения Росгидромета, Министерства природных ресурсов Хабаровского края, Администрации Читинской области, Института водных и экологических проблем ДВО РАН.

Согласно программе, совместный мониторинг будет проводиться в два этапа - в июне и в августе. Будут организованы совместные выезды специалистов КНР и России для отбора контрольных проб воды и обмена результатами анализов. До конца 2007г. планируется разработать проект унифицированного паспорта (подробного описания характеристик) створа наблюдений, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »