Красноярские выборы: СПС отнял голоса у КПРФ

Союз правых сил на первый взгляд довольно успешно выступил на выборах в Законодательное собрание Красноярского края, набрав более 7 процентов голосов избирателей. Это при том, что многие наблюдатели, основовываясь на результатах выборов в Госдуму в 2003 году в Красноярском крае, говорили о том, что СПС вряд ли удастся набрать более 3 процентов голосов.

Однако относительный успех правых имеет вполне прозаическое объяснение. В своей избирательной кампании СПС сделал ставку на лозунги, которые ассоциируются с КПРФ. Обещание повысить пенсии и социальные пособия - вот на чем правым удалось набрать необходимые для прохождение в Заксобрание края голоса.

Коммунисты кипят от возмущения. "Не нужно хитрить и использовать наши лозунги. Если вы правые – а мы еще помним, кто такие Чубайс, Гайдар, Немцов – оставайтесь правыми. И не нужно лишь ради результата и выборов дурить людей, это же не прилично!", - заявил интернет-изданию "Правда.Ру" первый секретарь Красноярского крайкома Владислав Юрчик.
"Их обещания заботиться о людях, все эти попытки привлечь на свою сторону старшее поколение – это чисто избирательный прием, – заявил он. – И мы обязательно в дальнейшем будем рассказывать людям кто есть кто".

Стоит отметить еще один парадокс. Благодаря "позаимствованным" у коммунистов лозунгам СПС набрал большинство голосов избирателей не в городах, а в сельской местности. Случай для современной политической истории России едва ли не уникальный. Когда это деревня голосовала за правых?.. Правда, говорить об СПС как о партии, выражающей интересы либеральной части общества, после подобных "достижений" вряд ли стоит.

В Заксобрание Красноярского края помимо коммунистов (за них проголосвали чуть более 20% избирателей) и СПС проишли еще три партии. Безусловный лидер - "Единая Россия", набравшая 42% голосов избирателей. «Справедливая Россия» набрала 12,41% и ЛДПР - 11,75%.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.