«Другая Россия» цитирует Ходорковского

Сегодня на пресс-конференции лидеры и участники оппозиционной коалиции "Другая Россия" наконец-то сообщили о целях и задачах намеченного на субботу в Москве "Марша несогласных". В качестве программного тезиса коалиционного форума была озвучена идея о необходимости изменения Конституции РФ и, в частности, об ограничении полномочий президента.

По мнению известного политолога и тележурналиста Михаила Леонтьева, сама идея трансформации России из президентской республики в парламентскую принадлежит олигарху и бывшему владельцу ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

«Парламентская республика – это старая идея Михаила Ходорковского. Президентское голосование – это прямое, свободное волеизъявление людей, понимающих, что и зачем они выбирают. – заявил политолог. - Парламентская же система дает возможность скупать политические силы якобы совершенно противоположных направлений. Вот и «Другая Россия» является в этом смысле таким очень четким, очень наглядным примером парламентской республики, и того, как она может быть куплена».

«Фашисты, леваки - националисты, либералы, ультра либералы-западники, умеренные социалисты, просто популисты-демагоги собрались в одну компанию, которая имеет одних и тех же спонсоров. Практически «Другая Россия» и есть в зародыше такой макет купленного парламента», - уверен Леонтьев.

Напомним, что сегодня идеологи «Марша несогласных», в частности, отметили, что они выступают за ограничение полномочий президента, создание правительства парламентского большинства, а также за передачу политических и экономических полномочий субъектам Федерации.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.