Кузбасс: утечка серной кислоты

Кузбасс: утечка серной кислоты

Со сточными водами более одной тонны химического вещества попало по канализационному коллектору на очистные сооружения ООО "Горводоканал". Из-за этого были частично уничтожены микроорганизмы, необходимые для очистки сточных вод. В результате без должной очистки сточные воды поступили в реки Щурап и Барзас, что создало угрозу загрязнения окружающей среды.

После утечки для Анжеро-Судженска и Яйского района, водозаборные сооружения которых находятся вниз по течению реки Барзас, коммунальщики на всякий случай организовали круглосуточное дежурство на насосно-фильтровальных станциях. Через каждые два часа специалисты берут пробы воды на водозаборе на бактериологический анализ. Пока никакой угрозы для здоровья не обнаружено, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.