Опубликована 10.04.2007 в 0:09

Кузбасс: утечка серной кислоты

Со сточными водами более одной тонны химического вещества попало по канализационному коллектору на очистные сооружения ООО "Горводоканал". Из-за этого были частично уничтожены микроорганизмы, необходимые для очистки сточных вод. В результате без должной очистки сточные воды поступили в реки Щурап и Барзас, что создало угрозу загрязнения окружающей среды.

После утечки для Анжеро-Судженска и Яйского района, водозаборные сооружения которых находятся вниз по течению реки Барзас, коммунальщики на всякий случай организовали круглосуточное дежурство на насосно-фильтровальных станциях. Через каждые два часа специалисты берут пробы воды на водозаборе на бактериологический анализ. Пока никакой угрозы для здоровья не обнаружено, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »