Лидер ДПНИ будет делать карьеру в «Другой России»

Считающие себя ортодоксальными либералами, известные лидеры оппозиционных партий: Григорий Явлинский, Валерия Новодворская, Никита Белых, как известно, максимально дистанцировались от оппозиционного альянса «Другая Россия». Мотивировав свое решение, прежде всего, участием в нем националистов и радикалов – Эдуарда Лимонова и Виктора Анпилова.

Не прошло после учредительного съезда «Другой России» и нескольких месяцев, как «защитник интересов русской нации» Эдуард Лимонов был раз и навсегда перевоспитан в либеральном ключе. Как по волшебству, ярый национал-большевик и непримиримый «борец с капиталом» заговорил на языке американских «крестоносцев от демократии» - Кондолизы Райс и Дика Чейни. Теперь революционер переоделся в твидовый пиджак, обзавелся хорошей охраной и искренне считает себя политической ровней и экс-чиновнику Михаилом Касьяновым, и борцу против «русского тоталитаризма» либералом Гарри Каспаровым.

Однако время шло и следствием все большей либерализации НБП и ее лидера стал неизбежный в таких случаях процесс оттока нацболов в право-радикальные группировки и, прежде всего, в возглавляемое Александром Беловым (Поткиным) Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). А после неудавшегося, но, безусловно, скандального «Русского марша», НБП как национал-освободительное движение было окончательно оттеснено на политическую периферию.

Этот факт признает и лидер ДПНИ: «Очень много людей ушло от Лимонова к нам, причём это касается не только Москвы, но и регионов». Кроме того, Александр Поткин уверен, что процесс оттока активистов НБП в ДПНИ будет продолжаться и дальше: «Текучесть кадров – дело вполне обычное, но поскольку у нас потенциал роста далеко не исчерпан, я думаю, что процесс будет усиливаться именно в нашу сторону».

Теперь же, после того как Лимонов утратил возможность поставлять способные кадры в горнило войны прозападных политиков Каспарова с Касьяновым с Путиным, его место было немедленно предложено Александру Белову, способному привести в альянс «Другой России» свою налаженную и боеспособную сетевую структуру – ДПНИ.

Согласившись на это многообещающее предложение, лидер ДПНИ в минувшую субботу решил поддержать намеченный на 14 апреля "Марш несогласных". Правда, пока национал-патриоты не намерены идти под одним с либералами флагами – они проводят собственную акцию, но прогресс очевиден: они выйдут под лозунгами, используемыми "Другой Россией" во время мартовского "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге.

Как отмечают многие СМИ, идею проведения акции ДПНИ и КРО в один и тот же день с «маршем несогласных», запланированный «Другой Россией», Белову подкинул теоретик "национал-оранжизма" и штатный политтехнолог касьяно-каспаровского блока Станислав Белковский.

Известие о готовящемся союзе ДПНИ и «Другой России» некоторые представители православно-патриотических организаций встретили крайне негативно. По словам координатора движения "Народный собор" Владимира Хомякова рядовых членов ДПНИ пытаются использовать втемную: «Они вообще и не обязаны знать конечного замысла. Это на уровне сержанта. Им поставлена задача, а зачем это делать, они и не знают. Ими торгуют. Они как пехота. А конечные цели знает лишь Касьянов и 2-3 человека из его окружения». Хомяков уверен, что, пытаясь занять место Лимонова в «Другой России», Александр Поткин просто делает себе политическую карьеру: «Думаю, что дело в этом – в картере. Когда смыкаешься со своими физическими противниками ради достижении тактических целей, это уже не принципы».

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.