Лидер ДПНИ будет делать карьеру в «Другой России»

Считающие себя ортодоксальными либералами, известные лидеры оппозиционных партий: Григорий Явлинский, Валерия Новодворская, Никита Белых, как известно, максимально дистанцировались от оппозиционного альянса «Другая Россия». Мотивировав свое решение, прежде всего, участием в нем националистов и радикалов – Эдуарда Лимонова и Виктора Анпилова.

Не прошло после учредительного съезда «Другой России» и нескольких месяцев, как «защитник интересов русской нации» Эдуард Лимонов был раз и навсегда перевоспитан в либеральном ключе. Как по волшебству, ярый национал-большевик и непримиримый «борец с капиталом» заговорил на языке американских «крестоносцев от демократии» - Кондолизы Райс и Дика Чейни. Теперь революционер переоделся в твидовый пиджак, обзавелся хорошей охраной и искренне считает себя политической ровней и экс-чиновнику Михаилом Касьяновым, и борцу против «русского тоталитаризма» либералом Гарри Каспаровым.

Однако время шло и следствием все большей либерализации НБП и ее лидера стал неизбежный в таких случаях процесс оттока нацболов в право-радикальные группировки и, прежде всего, в возглавляемое Александром Беловым (Поткиным) Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). А после неудавшегося, но, безусловно, скандального «Русского марша», НБП как национал-освободительное движение было окончательно оттеснено на политическую периферию.

Этот факт признает и лидер ДПНИ: «Очень много людей ушло от Лимонова к нам, причём это касается не только Москвы, но и регионов». Кроме того, Александр Поткин уверен, что процесс оттока активистов НБП в ДПНИ будет продолжаться и дальше: «Текучесть кадров – дело вполне обычное, но поскольку у нас потенциал роста далеко не исчерпан, я думаю, что процесс будет усиливаться именно в нашу сторону».

Теперь же, после того как Лимонов утратил возможность поставлять способные кадры в горнило войны прозападных политиков Каспарова с Касьяновым с Путиным, его место было немедленно предложено Александру Белову, способному привести в альянс «Другой России» свою налаженную и боеспособную сетевую структуру – ДПНИ.

Согласившись на это многообещающее предложение, лидер ДПНИ в минувшую субботу решил поддержать намеченный на 14 апреля "Марш несогласных". Правда, пока национал-патриоты не намерены идти под одним с либералами флагами – они проводят собственную акцию, но прогресс очевиден: они выйдут под лозунгами, используемыми "Другой Россией" во время мартовского "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге.

Как отмечают многие СМИ, идею проведения акции ДПНИ и КРО в один и тот же день с «маршем несогласных», запланированный «Другой Россией», Белову подкинул теоретик "национал-оранжизма" и штатный политтехнолог касьяно-каспаровского блока Станислав Белковский.

Известие о готовящемся союзе ДПНИ и «Другой России» некоторые представители православно-патриотических организаций встретили крайне негативно. По словам координатора движения "Народный собор" Владимира Хомякова рядовых членов ДПНИ пытаются использовать втемную: «Они вообще и не обязаны знать конечного замысла. Это на уровне сержанта. Им поставлена задача, а зачем это делать, они и не знают. Ими торгуют. Они как пехота. А конечные цели знает лишь Касьянов и 2-3 человека из его окружения». Хомяков уверен, что, пытаясь занять место Лимонова в «Другой России», Александр Поткин просто делает себе политическую карьеру: «Думаю, что дело в этом – в картере. Когда смыкаешься со своими физическими противниками ради достижении тактических целей, это уже не принципы».

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.