Хабаровск: акция WWF

Хабаровск: акция WWF "Кедр - дерево жизни"

Кампания WWF "Кедр - дерево жизни" стартовала 1 февраля 2007 года. Одним из первых в Хабаровском крае ее поддержал Комсомольский заповедник. Здесь организовали конкурс детских творческих работ, выставку рисунков.

Праздник удался. Были концерт, конкурсы, призы. Все участники акции - и взрослые, и дети - подписали открытки Президенту России с просьбой запретить все виды рубок кедра корейского. И - получили в награду от организаторов акции наклейку с изображением кедровой шишки и словами "Благодарим за поддержку!".

Все эти наклейки были помещены затем на чудо-дерево, которое приготовили юные экологи с подачи Елены Асейдулиной, начальника отдела эколого-просветительской работы Объединения детско-юношестких центров комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края. К концу акции чудо-дерево было просто усеяно такими картинками! И это отразило не только количество участников акции, но и стало ярким призывом к людям о защитите кедра, который действительно нуждается нашей помощи, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.