Хабаровск: акция WWF

Хабаровск: акция WWF "Кедр - дерево жизни"

Кампания WWF "Кедр - дерево жизни" стартовала 1 февраля 2007 года. Одним из первых в Хабаровском крае ее поддержал Комсомольский заповедник. Здесь организовали конкурс детских творческих работ, выставку рисунков.

Праздник удался. Были концерт, конкурсы, призы. Все участники акции - и взрослые, и дети - подписали открытки Президенту России с просьбой запретить все виды рубок кедра корейского. И - получили в награду от организаторов акции наклейку с изображением кедровой шишки и словами "Благодарим за поддержку!".

Все эти наклейки были помещены затем на чудо-дерево, которое приготовили юные экологи с подачи Елены Асейдулиной, начальника отдела эколого-просветительской работы Объединения детско-юношестких центров комитета по молодежной политике Правительства Хабаровского края. К концу акции чудо-дерево было просто усеяно такими картинками! И это отразило не только количество участников акции, но и стало ярким призывом к людям о защитите кедра, который действительно нуждается нашей помощи, сообщает "Экология производства".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.