Лена: опасность ядохимикатов

Лена: опасность ядохимикатов

Он рассказал, что на территории поселка Нижний Бестях на 1,5 тыс. квадратных метров на глубине 3 метров захоронены пестициды ДДТ. В 60-х годах прошлого столетия на этой территории находились склады. Тогда с помощью пестицида ДДТ боролись с насекомыми-вредителями и сорняками. Но уже в 70-е годы ДДТ был признан крайне ядовитым веществом и запрещен. В чьем ведении находятся зарытые ядохимикаты, установить не удалось.

По словам Иванова, ядовитые вещества в любой момент могут смешаться с грунтовыми водами, к тому же захоронение сегодня расположено в 30-40 метрах от коренного берега реки Лены.

По его словам, ситуация осложняется тем, что пестициды смешаны с землей, из-за чего специализированные предприятия по утилизации ядохимикатов их не принимают, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.