Атомстройэкспорт на АЭС

Атомстройэкспорт на АЭС "Куданкулам"

Комитет рассмотрел общий ход работ по проекту и отметил достигнутый темп в сооружении АЭС и существенный объем строительства, выполненный сторонами в течение последних шести месяцев. Также было отмечено, что вследствие указаний, данных в ходе визита на площадку АЭС "Куданкулам" в январе 2007 г. руководителя Росатома С.В. Кириенко и председателя Комиссии по атомной энергии Индии д-ра Анила Какодкара, достигнут значительный прогресс в выпуске рабочей документации, поставках оборудования и строительно-монтажных работах.

Атомстройэкспорт, выполняя межправительственное соглашение о сооружении АЭС "Куданкулам" в Индии, с 2002 года обеспечивает реализацию процесса сооружения АЭС. В объем контрактных обязательств российской компании входит проведение консультаций, разработка рабочей документации для выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ, обеспечение оборудованием и материалами для комплектации реакторного отделения, машинного зала и других зданий и сооружений, а также обучение индийского персонала в российских учебно-тренировочных центрах, сообщает Минатом.Ру.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.