Коралловые рифы и климат

Коралловые рифы и климат

Чтобы получить лучшее представление о том, как кораллы реагируют на рост кислотности, ученые собрали образцы основных видов кораллов Красного моря, и в лабораторных условиях пропускали углекислый газ в резервуар с водой, где содержались кораллы. В течение месяца скелеты кораллов полностью растворились.

К удивлению исследователей голые полипы коралла, увеличились в размере и оставались живыми в течение года. Когда их поместили в морскую воду с нормальной кислотностью, полипы восстановили свои защитные домики.

Это может быть хорошей новостью для отдельных полипов, однако это не меняет безрадостные перспективы для рифов, в то время как коралловые полипы могут выжить, рифов не будет. Кроме того, голым полипам гораздо легче выжить в лаборатории, чем в естественных условиях, где им угрожают хищники, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает выгодные турпакеты

Только до 15 июля при покупке онлайн "Роза Хутор" предлагает весьма привлекательные тарифы на пакеты с проживанием.

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США обнаружили останки дельфина возрастом 20 млн лет

В США, на территории штата Южная Каролина, палеонтологи нашли скелет доисторического дельфина, жившего почти 20 млн лет назад.

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Биологи хотят создать единый атлас всех живых существ на Земле

Создание такого атласа исключит путаницу, связанную с повторным открытием видов, а также поможет решить многие научные проблемы.