Великобритания: строительство новых АЭС

Великобритания: строительство новых АЭС

Несмотря на то, что переговоры находятся на самой ранней стадии, это первый признак того, что британские поставщики электроэнергии могут принять активное участие "в ядерном будущем страны", после того как правительство даст добро на строительство новых АЭС.

В феврале 2007 года British Energy, которая производит около одной пятой всей электроэнергии в стране за на своих восьми атомных станциях, призвала зарубежных инвесторов к участию в программе строительства новых ядерных мощностей ориентировочной стоимостью 30 млрд фунтов.

Можно почти гарантировать, отмечает газета, что консорциум во главе с британскими компаниями будет одобрен правительством. Хотя ни Scottish & Southern, ни Centrica не производят электроэнергию на АЭС, они могут предоставить British Energy выход на розничных потребителей, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.