"Росэнергоатом" в программе ТАСИС по ядерной безопасности

В рамках этой конференции были заслушаны доклады представителей Европейской Комиссии и ее научного консультанта - Объединенного исследовательского центра JRS, а также доклад руководства НАЭК "Энергоатом" и атомных станций Украины об итогах реализации программы ТАСИС.

Участники конференции уделили большое внимание вопросам подготовки, планирования и организации новой программы Европейской Комиссии по сотрудничеству в области ядерной безопасности, рассчитанной на 2007-2013 годы. Состоялся обмен мнениями по специфике и подходам к будущей программе.

С 1991 года по настоящее время для НАЭК "Энергоатом" в рамках программы ТАСИС было выполнено работ и оказано услуг на 171 млн евро, в том числе было поставлено оборудование для АЭС Украины на сумму 70 млн евро.

В России программа ТАСИС Европейской Комиссии направлена на повышение ядерной безопасности на российских АЭС концерна "Росэнергоатом", а также на ряде других объектов Федерального агентства по атомной энергии (Росатом). В настоящее работают 50 проектов программы ТАСИС для концерна "Росэнергоатом" на сумму 80 млн евро, сообщает Минатом.Ру.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.