"Атомэнергомаш" и "Альстом": турбины для АЭС

В соответствии с подписанным соглашением компания "Альстом" передаст в совместное предприятие технологию производства тихоходных турбин и генераторов "Арабель". Атомэнергомаш через контролируемый им ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" внесет в уставной капитал СП свободный производственный корпус (60000 кв. м), в котором будет установлено необходимое технологическое оборудование. Общий объем инвестиций в СП составит 300 млн евро.

Производимые СП тихоходные турбины будут поставляться на строящиеся в России атомные электростанции в рамках Федеральной целевой программы "Развития атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года", а также для АЭС, возводимых за рубежом с использованием российских ядерных технологий. Этот проект приведет к созданию в России нового машиностроительного производства, ориентированного в том числе на экспорт наукоемкой и высокотехнологичной продукции, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.