"Атомэнергомаш" и "Альстом": турбины для АЭС

В соответствии с подписанным соглашением компания "Альстом" передаст в совместное предприятие технологию производства тихоходных турбин и генераторов "Арабель". Атомэнергомаш через контролируемый им ОАО "Машиностроительный завод "ЗиО-Подольск" внесет в уставной капитал СП свободный производственный корпус (60000 кв. м), в котором будет установлено необходимое технологическое оборудование. Общий объем инвестиций в СП составит 300 млн евро.

Производимые СП тихоходные турбины будут поставляться на строящиеся в России атомные электростанции в рамках Федеральной целевой программы "Развития атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года", а также для АЭС, возводимых за рубежом с использованием российских ядерных технологий. Этот проект приведет к созданию в России нового машиностроительного производства, ориентированного в том числе на экспорт наукоемкой и высокотехнологичной продукции, сообщает Минатом.Ру.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.