Опубликована 30.03.2007 в 7:52

Кольский залив: очистка от затонувших кораблей

"Брошенные и затопленные суда мешают навигации, загрязняют воду и донные осадки, -сказал Николай Бичук. - Уровень тяжелых металлов: меди, свинца, ртути, цинка и нефтешламов - превышает фоновые показатели в десятки, а то и в сотни раз.

По подсчетам фонда "Гармоничное развитие", на 15 корабельных свалках сейчас находится 117 судов, еще 60 разбросаны по акватории. С помощью иностранных грантов удалось на 2/3 очистить ржавое кладбище в поселке Лавна. На оставшиеся восемь судов средств не хватило.

Денег в федеральном бюджете на эти цели нет. Мы надеемся на помощь международных фондов в разработке проектов и будем обращаться в федеральную водную службу за выделением средств по очистке Кольского залива от загрязненных илов. И такие договоренности уже имеются", сообщает"Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »