
США: полезная пицца
Обычная пицца из белой муки может приобрести гораздо более полезные свойства из-за содержащихся в ней дрожжей. Для того, чтобы дать дрожжам реализовать свой антиоксидативный потенциал достаточно выпекать пиццу чуть дольше при более высокой температуре и давать дрожжевому тесту подниматься несколько раз в процессе замеса теста.
После того, как время выпечки увеличилось с 7 минут до 11, уровень антиоксидантов повысился на 60%.
Антиоксиданты - вещества, которые нейтрализуют свободные радикалы, повреждающие ДНК клеток и способные привести к развитию опухолей и преждевременному старению организма.
Тем не менее, исследователи предупреждают, что употребление пиццы, которая так богата жирами, копченостями и калориями, остается не очень полезным для здоровья, сообщает YOKI.RU.