Практические рекомендации «Несогласных» в действии: флаги под запретом?

«Марш несогласных» в Нижнем Новгороде, проведение которого было запланировано оппозицией в субботу, 24 марта, фактически провалился. Собравшиеся на площади нижегородцы и организаторы акции, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, были рассеяны милицией, по разным данным до 200 человек оказалось в ОВД. Отличительной особенностью этого «марша» стало практическое отсутствие на площади Горького партийной символики – не было замечено традиционных флагов НБП, ОГФ и других.

По словам самих оппозиционеров, это было связано с жесткими действиями правоохранительных органов. «Марш несогласных» был практически обезглавлен, - сообщает АКМ в своем пресс-релизе. - Местные организаторы не смогли добраться до места сбора участников акции на площади Горького, поэтому не было также ни флагов, ни звукоусиливающей аппаратуры».

Однако нельзя не заметить удивительное сходство сценария нижегородского марша с рекомендациями, которые получили члены оппозиционных движений во время недавнего Второго форума прогрессивной молодежи в Подмосковье. Ранее в сети и средствах массовой информации были опубликованы фотокопии конспекта тренинга «Организация гражданских акций», который проводил для членов «Другой России», «Обороны», НБП и других украинский политик А.Солонтай.

В частности, по данным сайта Newsinfo, параграф "Практические рекомендации", пункт 2 документа гласит:

"Недопустима четкая идеологическая или политическая окраска Ненасильственных Гражданских акций. Недопустима попытка ассоциировать Гражданскую акцию с политической силой, вовлеченной в партийную, классовую, национальную или иную общественную борьбу. Требуется максимальное удаление от негативных обобщений: "красные", "националисты", "фашисты" и т.д. Символика, воспринимаемая как националистическая или коммунистическая (радикальная, с изображением оружия) дает диктатуре пространство для пропагандистских обобщений".

Характерно, что единственными флагами на площади оказались флаги АКМ, и именно АКМ не участвовало в работе форума прогрессивной молодежи в Подмосковье.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.