Практические рекомендации «Несогласных» в действии: флаги под запретом?

«Марш несогласных» в Нижнем Новгороде, проведение которого было запланировано оппозицией в субботу, 24 марта, фактически провалился. Собравшиеся на площади нижегородцы и организаторы акции, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов, были рассеяны милицией, по разным данным до 200 человек оказалось в ОВД. Отличительной особенностью этого «марша» стало практическое отсутствие на площади Горького партийной символики – не было замечено традиционных флагов НБП, ОГФ и других.

По словам самих оппозиционеров, это было связано с жесткими действиями правоохранительных органов. «Марш несогласных» был практически обезглавлен, - сообщает АКМ в своем пресс-релизе. - Местные организаторы не смогли добраться до места сбора участников акции на площади Горького, поэтому не было также ни флагов, ни звукоусиливающей аппаратуры».

Однако нельзя не заметить удивительное сходство сценария нижегородского марша с рекомендациями, которые получили члены оппозиционных движений во время недавнего Второго форума прогрессивной молодежи в Подмосковье. Ранее в сети и средствах массовой информации были опубликованы фотокопии конспекта тренинга «Организация гражданских акций», который проводил для членов «Другой России», «Обороны», НБП и других украинский политик А.Солонтай.

В частности, по данным сайта Newsinfo, параграф "Практические рекомендации", пункт 2 документа гласит:

"Недопустима четкая идеологическая или политическая окраска Ненасильственных Гражданских акций. Недопустима попытка ассоциировать Гражданскую акцию с политической силой, вовлеченной в партийную, классовую, национальную или иную общественную борьбу. Требуется максимальное удаление от негативных обобщений: "красные", "националисты", "фашисты" и т.д. Символика, воспринимаемая как националистическая или коммунистическая (радикальная, с изображением оружия) дает диктатуре пространство для пропагандистских обобщений".

Характерно, что единственными флагами на площади оказались флаги АКМ, и именно АКМ не участвовало в работе форума прогрессивной молодежи в Подмосковье.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.