Заповедник

Заповедник "Ингерманландский"

Начальник отдела сохранения природных комплексов правительства Ленинградской области Владимир Диевский выразил мнение, что если будет достаточная инициатива со стороны общественности и специалистов, правительство Ленобласти подключится к решению данного вопроса.

Со своей стороны, начальник отдела Главного управления Росприроднадзора по СЗФО Николай Иванов подтвердил заинтересованность Росприроднадзора в скорейшем создании "Ингерманландского". Профессор биологического НИИ Санкт-Петербургского университета Георгий Носков также сообщил, что согласно информации из МПР России, на создание заповедника возможно выделение средств федерального бюджета во второй половине 2007 года.

Однако, по мнению большинства участников встречи, многолетнее торможение в данном вопросе далее становится опасным для судьбы природных объектов "Ингерманландского", поэтому необходимо организовать активную компанию по обращениям в заинтересованные органы власти, а это - правительство Ленобласти и МПР России, наряду с Главным управлением Росприроднадзора по СЗФО, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.