Воронеж обустроит родники

Воронеж обустроит родники

Здесь уже ведется озеленение прилегающей территории, поймы реки, укрепление берега. Будет очищен и сам источник. Весной 2007 года новое строение планируется освятить. Для работ планируется использовать только природный бутовый камень меловик.

Также по инициативе управления по экологии и природопользованию Воронежской области и Ольховатской районной администрации капитально обустраивается источник за хутором Колесниково в урочище Веничное. Его называют "святой rриницей". История родника восходит к началу XIX века, а о его целебной силе известно с 1914 года.

По разным данным, на территории Воронежской области сейчас насчитывается от 1187 до 1770 родников. Большинство из них нуждается в обустройстве: нередко они замусорены, затянуты илом, место выхода родниковой воды не обозначено. В рамках областной целевой программы "Экология и природные ресурсы Воронежской области на 2006 - 2010 годы" предусматривается расчистка и обустройство 22 родников на территории области с общей стоимостью работ более 3 миллионов рублей, сообщает "Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.