Большой каньон-

Большой каньон-"Небесная тропа": индейцы против

Местные жители надеются, что благодаря этому небывалому аттракциону, расположенному в 192 км от Лас Вегаса, им удастся привлечь большее количество туристов. Между тем, некоторые члены индейского племени Хуалапаи, некогда населявшего эти места, считают, что новый проект "осквернил" землю из предков.

Большой Каньон Колорадо в штате Аризона - один из глубочайших в мире. Протягивается на 320 км вниз по течению реки Колорадо. Глубина до 1800 м, ширина на уровне поверхности плато (высотой 2100-2400 м) 8-25 км, у уреза воды в реке - менее 1 км (на отдельных участках - до 120 м). Отвесные, местами сильно расчленённые склоны изобилуют выступами, имеющими формы бастионов, колонн и пирамид.

Образовался в период кайнозоя в результате эрозии реки Колорадо, усилившейся постепенным поднятием плато. Большой каньон привлекает большое число туристов и является национальным парком, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.