Опубликована 19.03.2007 в 0:13

Дикую Африку спасут охотники?

Линдси выяснил, что в 23 африканских странах, в которых официально разрешена спортивная охота, 18,5 тысяч туристов выплачивают $200 миллионов в год, чтобы охотиться на львов, леопардов, слонов, буйволов, носорогов и других животных.

Эти деньги - отличный финансовый стимул для тех, кто создаёт охотничьи хозяйства и следит за порядком в них, и, соответственно, дополнительный шанс выжить для редких видов.

В пример учёный приводит белого носорога: столетие назад их осталось около 50, а сегодня - больше 11 тысяч. А всё потому, что владельцам ранчо стало выгодно восстановить численность разновидности, популярной у охотников. Он подчёркивает, что речь идёт о жёстко контролируемой охоте.

Биолог убеждён, что охотники типично убивают только 2-5% самцов, что практически никак не отражается на благополучии всей популяции, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »