Архангельская область: лесонарушители нанесли за год ущерб на 40 млн. рублей

Архангельская область: лесонарушители нанесли за год ущерб на 40 млн. рублей

Как сообщила сотрудник Росприроднадзора Светлана Барачевская, за год выявлено 133 незаконные порубки леса, 20 случаев несоблюдения условий и требований указанных в лесорубочном билете, 24 случая несоблюдения условий и требований указанных в договорах аренды участков лесного фонда и др. Предъявлено к взысканию к лесонарушителям 40,63 млн. рублей ущерба причиненного лесному хозяйству и 2,83 млн. рублей неустоек за нарушения лесохозяйственных требований допущенных при осуществлении лесопользования.

По фактам нарушений лесного законодательства, выявленным при проверках и по материалам направленных из правоохранительных органов в 2006 году, рассмотрено 386 административных дел. Вынесено 346 постановлений о наложении административных наказаний. Сумма наложенных штрафов составила 673,1 тыс. рублей, но сумма взысканных штрафов вполовину меньше - она составила 376,9 тыс. рублей, сообщает "Экология производства" со ссылкой на ИА REGNUM.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.