ТВЭЛ подал заявку на разработку 5 урановых месторождений

ТВЭЛ подал заявку на разработку 5 урановых месторождений

Перечисленные урановые месторождения входят в состав Хиагдинского рудного поля и расположены в радиусе 5-7 км от Хиагдинского уранового месторождения, где ведет добычу одно из предприятий Корпорации "ТВЭЛ" - ОАО "Хиагда". Конкурс на право разработки 5 месторождений в Республике Бурятия был объявлен в декабре 2006 года Федеральным агентством по недропользованию Минприроды России. Сам конкурс состоится 5 апреля.

Суммарный объем стартовых платежей по пяти месторождениям составляет 38,9 млн. руб.

В феврале корпорация "ТВЭЛ" также подала заявку на участие в конкурсе на разработку уранового месторождения Добровольное в Курганской области. Запасы месторождения оцениваются в 7,4 тыс. тонн урана.

В настоящий момент добыча урановой руды в России полностью обеспечивается предприятиями горнодобывающего комплекса Корпорации "ТВЭЛ". В их число входят ОАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (Читинская область), ЗАО "Далур" (Курганская область) и ОАО "Хиагда" (Республика Бурятия). Объем добычи урана в 2006 году составил 3,2 тыс. тонн, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.