Кубань: угроза экологии

Кубань: угроза экологии

Как отмечается, после остановки производства разные виды отходов сливали в одни емкости, и только чудо уберегло окрестных жителей от нештатной ситуации. Теперь даже специалисты затрудняются сказать, с какими веществами имеют дело и как их нужно утилизировать.

"Рядом протекает река Кубань в двухстах метрах. И если как можно скорее не принять меры утилизации данных отходов, возможно, проржавеют емкости, и все отходы могут оказаться в реке Кубань", - сказал начальник ГО и ЧС Кропоткина Владимира Елисеева.

Свои заключения специалисты готовы представить уже на следующей неделе. Чтобы утилизировать отходы, требуется 35 миллионов рублей, в городском бюджете таких денег нет, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.