Русские осетры пугают англичан

Русские осетры пугают англичан

Также их запускают любители живой природы и компании, предлагающие рыбалку на лучших английских водоемах. Больше всего "русских осетров" обнаружилось в Восточном Йоркшире, их ловили в поймах рек Грейт Уз, Северн, Трент и Стур.

Как говорят экологи, обнаруженные "русские осетры" могут достигать 2 м длиной и весить до 70-80 кг, пока известно, что самый большой осетр, выловленный в Англии, весил около 10 кг. Ученые отмечают, что появление осетровых рыб, завезенных из России, в британских реках угрожает нарушением экологического баланса в регионе - эти рыбы не только поедают мальков местных раб, но и активно размножаются, "распространяя болезни и паразитов", цитируют печатные издания.

В сообщении также отмечается, что ранее британские полицейские пресекали попытки контрабанды осетров. В частности, в 2002-м году торговец рыбой Пол Гиллиям, из Суссекса, был оштрафован более на 10 тыс. фунтов стерлингов за то, что ввез 200 живых осетров.

Приобрести сегодня в Европе живого осетра не составляет труда. Через Интернет можно заказать практически любую его разновидность. В Европе существуют специальные фермы по разведению рыб осетровых пород. В странах Евросоюза в последнее время также распространены огромные домашние аквариумы с осетрами, сообщает YOKI.RU.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.