Опубликована 28.02.2007 в 0:22

Трутнев: увеличить экспорт лесной продукции глубокой переработки

"Внутренний спрос - фактор достаточно инертный, и быстро мы его не изменим. Нужно экспортировать то, в чем нуждаются наши соседи", - отметил Ю.Трутнев. Он напомнил, что более половины финских целлюлозно-бумажных предприятий работают на российском сырье. "Нам надо помочь соседям уже готовой продукцией, а не лесом", - подчеркнул министр.

В свою очередь, глава Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Валерий Рощупкин отметил, что сегодня ежегодный объем экспорта составляет до 50 млн. куб. м необработанной древесины или около 27% от общего объема заготовки древесины (186 млн. куб. м). Он также напомнил, что из 36 тыс. предприятий-лесозаготовителей порядка 16 тыс. осуществляют экспорт леса. По словам главы Рослесхоза, поэтапное повышение таможенных пошлин на необработанную древесину сделает условия ее вывоза одними из самых жестких в мире.

В соответствии с постановлением правительства, с апреля 2008 г. пошлины на древесину составят 25% таможенной стоимости (но не менее 15 евро за 1 куб. м). К 2009 г. они будут повышены до 80% от таможенной стоимости (но не менее 50 евро за 1 куб. м.), сообщает МПР России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »