В подмосковную Лобню придет

В подмосковную Лобню придет "Чистая вода"

Специалисты отмечают, что длительное употребление питьевой воды с высоким уровнем загрязнения химическими веществами природного и антропогенного характера является одной из причин развития различных соматических заболеваний у граждан. Результаты корреляционного анализа свидетельствуют о вероятной этиологической роли железа и марганца, содержащихся в воде, в формировании ряда патологий. Отмечаются устойчивые связи между присутствием железа в питьевой воде и развитием анемий и болезней системы кровообращения, заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы.

В подмосковной Лобне в рамках программы "Чистая вода" ведется постепенная замена ветхих водопроводных сетей на пластиковые трубы, а также гидропневматическая промывка магистральных и уличных водопроводных сетей. Для кардинального решения вопроса на всех водозаборных узлах города будут построены станции обезжелезования воды. В администрации Московской области сообщили, что всего к концу текущего года должно быть построено четыре такие станции, сообщает "Экология производства".

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.