Опубликована 23.02.2007 в 0:32

В подмосковную Лобню придет "Чистая вода"

Специалисты отмечают, что длительное употребление питьевой воды с высоким уровнем загрязнения химическими веществами природного и антропогенного характера является одной из причин развития различных соматических заболеваний у граждан. Результаты корреляционного анализа свидетельствуют о вероятной этиологической роли железа и марганца, содержащихся в воде, в формировании ряда патологий. Отмечаются устойчивые связи между присутствием железа в питьевой воде и развитием анемий и болезней системы кровообращения, заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы.

В подмосковной Лобне в рамках программы "Чистая вода" ведется постепенная замена ветхих водопроводных сетей на пластиковые трубы, а также гидропневматическая промывка магистральных и уличных водопроводных сетей. Для кардинального решения вопроса на всех водозаборных узлах города будут построены станции обезжелезования воды. В администрации Московской области сообщили, что всего к концу текущего года должно быть построено четыре такие станции, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »