В подмосковную Лобню придет

В подмосковную Лобню придет "Чистая вода"

Специалисты отмечают, что длительное употребление питьевой воды с высоким уровнем загрязнения химическими веществами природного и антропогенного характера является одной из причин развития различных соматических заболеваний у граждан. Результаты корреляционного анализа свидетельствуют о вероятной этиологической роли железа и марганца, содержащихся в воде, в формировании ряда патологий. Отмечаются устойчивые связи между присутствием железа в питьевой воде и развитием анемий и болезней системы кровообращения, заболеваний органов пищеварения и мочеполовой системы.

В подмосковной Лобне в рамках программы "Чистая вода" ведется постепенная замена ветхих водопроводных сетей на пластиковые трубы, а также гидропневматическая промывка магистральных и уличных водопроводных сетей. Для кардинального решения вопроса на всех водозаборных узлах города будут построены станции обезжелезования воды. В администрации Московской области сообщили, что всего к концу текущего года должно быть построено четыре такие станции, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.