ЗАО

ЗАО "Центр по обогащению урана"

Как пояснил представитель регионального отделения, уставной капитал ЗАО, сформированный в результате распределения акций среди учредителей - ОАО "Техснабэкспорт" и НАК "Казатомпром" - составил 43 млн рублей. Он разделен на 43 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей. Акции между учредителями распределены поровну. ЗАО зарегистрировано в Ангарске (Иркутская область).

Ранее генеральный директор ФГУП "Ангарский электролизный химический комбинат" (АЭХК), на базе которого в настоящее время создается международный центр по обогащению урана, Виктор Шопен сообщал, что на первом этапе деятельности СП комбинат будет оказывать ему услуги по обогащению урана. "Если будут заказы, мы готовы оказывать услуги СП с начала 2007 года", - сказал он. По словам В.Шопена, СП по обогащению урана в Ангарске создано независимо от международного центра по обогащению урана.

ЗАО "Центр по обогащению урана" является одним из трех СП в атомной сфере, учредительные документы о создании которых Россия и Казахстан подписали осенью 2006 года.

Открытое внешнеэкономическое акционерное общество "Техснабэкспорт" осуществляет экспорт товаров и услуг, производимых предприятиями Федерального агентства по атомной энергии РФ, а также импорт современного технологического, научного, медицинского и другого оборудования.

Национальная атомная компания "Казатомпром" является национальным оператором Казахстана по импорту-экспорту урана и других материалов двойного назначения. 100% акций компании принадлежит государству в лице правительства Казахстана, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.