ЗАО

ЗАО "Центр по обогащению урана"

Как пояснил представитель регионального отделения, уставной капитал ЗАО, сформированный в результате распределения акций среди учредителей - ОАО "Техснабэкспорт" и НАК "Казатомпром" - составил 43 млн рублей. Он разделен на 43 тыс. обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей. Акции между учредителями распределены поровну. ЗАО зарегистрировано в Ангарске (Иркутская область).

Ранее генеральный директор ФГУП "Ангарский электролизный химический комбинат" (АЭХК), на базе которого в настоящее время создается международный центр по обогащению урана, Виктор Шопен сообщал, что на первом этапе деятельности СП комбинат будет оказывать ему услуги по обогащению урана. "Если будут заказы, мы готовы оказывать услуги СП с начала 2007 года", - сказал он. По словам В.Шопена, СП по обогащению урана в Ангарске создано независимо от международного центра по обогащению урана.

ЗАО "Центр по обогащению урана" является одним из трех СП в атомной сфере, учредительные документы о создании которых Россия и Казахстан подписали осенью 2006 года.

Открытое внешнеэкономическое акционерное общество "Техснабэкспорт" осуществляет экспорт товаров и услуг, производимых предприятиями Федерального агентства по атомной энергии РФ, а также импорт современного технологического, научного, медицинского и другого оборудования.

Национальная атомная компания "Казатомпром" является национальным оператором Казахстана по импорту-экспорту урана и других материалов двойного назначения. 100% акций компании принадлежит государству в лице правительства Казахстана, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.