Лесная коллегия МПР России

Лесная коллегия МПР России

Целью деятельности Лесной коллегии является содействие реализации Концепции развития лесного хозяйства на период до 2010 г., а также подготовка проектов решений по вопросам государственной политики и нормативно-правового регулирования в области лесных отношений.

В состав Лесной коллегии войдут представители федеральных органов исполнительной власти, аппаратов полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, главы администраций всех субъектов РФ или уполномоченные ими лица, а также представители организаций, непосредственно связанных с изучением, охраной, защитой, воспроизводством, использованием лесов и лесных ресурсов. Персональный состав Лесной коллегии МПР России утвердит в месячный срок.

По мнению руководителя Рослесхоза Валерия Рощупкина, создание Лесной коллегии "послужит совершенствованию механизмов лесных отношений, содействию в организации крупных вертикально-интегрированных структур в лесном секторе экономики, упорядочению и повышению эффективности лесного экспорта, созданию системы добровольной лесной сертификации, снижению уровня воздействия лесной промышленности на окружающую среду", сообщает МПР России.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В Московском зоопарке рассказали о реакции его обитателей на потепление

В столице потеплело, и многие обитатели Московского зоопарка, в частности, львы, гривистые волки и гиены, теперь будут чаще выходить в уличные вольеры.

Палеонтологи обнаружили в США зубы

Палеонтологи обнаружили в США зубы "предка всех приматов" возрастом 66 млн лет

Учёные считают, что они принадлежат пургаториусу — самому раннему известному примату, который жил 139 тыс. лет назад.