Опубликована 22.02.2007 в 0:07

Лесная коллегия МПР России

Целью деятельности Лесной коллегии является содействие реализации Концепции развития лесного хозяйства на период до 2010 г., а также подготовка проектов решений по вопросам государственной политики и нормативно-правового регулирования в области лесных отношений.

В состав Лесной коллегии войдут представители федеральных органов исполнительной власти, аппаратов полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, главы администраций всех субъектов РФ или уполномоченные ими лица, а также представители организаций, непосредственно связанных с изучением, охраной, защитой, воспроизводством, использованием лесов и лесных ресурсов. Персональный состав Лесной коллегии МПР России утвердит в месячный срок.

По мнению руководителя Рослесхоза Валерия Рощупкина, создание Лесной коллегии "послужит совершенствованию механизмов лесных отношений, содействию в организации крупных вертикально-интегрированных структур в лесном секторе экономики, упорядочению и повышению эффективности лесного экспорта, созданию системы добровольной лесной сертификации, снижению уровня воздействия лесной промышленности на окружающую среду", сообщает МПР России.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »