Атомстройэкспорт ожидает иранскую делегацию на переговоры по АЭС

Атомстройэкспорт ожидает иранскую делегацию на переговоры по АЭС "Бушер"

По словам руководителя Управления ЗАО АСЭ по сооружению АЭС в Иране Владимира Павлова, "АЭС "Бушер" - важнейший объект российско-иранского сотрудничества, поэтому вопрос о приостановке или замораживании строительства даже не обсуждается. В течение полугода завершен ряд ключевых этапов в сооружении станции".

На предстоящих переговорах Атомстройэкспорт совместно с иранским заказчиком намерен обсудить график строительства и выработать комплекс мер, направленных на успешное завершение проекта сооружения АЭС "Бушер".

ЗАО "Атомстройэкспорт" ведет работы по сооружению блока № 1 АЭС "Бушер" в соответствии с Контрактом и Дополнением № 1 от 29.08.1998 г. на условиях "под ключ" на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран от 25 августа 1992 года о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.