Атомстройэкспорт ожидает иранскую делегацию на переговоры по АЭС

Атомстройэкспорт ожидает иранскую делегацию на переговоры по АЭС "Бушер"

По словам руководителя Управления ЗАО АСЭ по сооружению АЭС в Иране Владимира Павлова, "АЭС "Бушер" - важнейший объект российско-иранского сотрудничества, поэтому вопрос о приостановке или замораживании строительства даже не обсуждается. В течение полугода завершен ряд ключевых этапов в сооружении станции".

На предстоящих переговорах Атомстройэкспорт совместно с иранским заказчиком намерен обсудить график строительства и выработать комплекс мер, направленных на успешное завершение проекта сооружения АЭС "Бушер".

ЗАО "Атомстройэкспорт" ведет работы по сооружению блока № 1 АЭС "Бушер" в соответствии с Контрактом и Дополнением № 1 от 29.08.1998 г. на условиях "под ключ" на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран от 25 августа 1992 года о сотрудничестве в сооружении на территории Ирана атомной электростанции, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.