В Липецке появилась передвижная экологическая лаборатория

В Липецке появилась передвижная экологическая лаборатория

Как сообщили в пресс-службе НЛМК, мобильная лаборатория стоимостью 5 млн. рублей размещена на базе автомобиля "Газель" и оснащена уникальными газоанализаторами, способными с высокой точностью определять в воздухе все основные загрязнители. Анализ данных осуществляется в режиме реального времени. Вся получаемая информация обрабатываются на персональном компьютере и автоматически заносится в электронный журнал для создания банка данных.

Природоохранная деятельность НЛМК строится на принципах экологической открытости, отметили в пресс-службе Новолипецкого комбината. С 2005 года в соответствии с лицензией Росгидромета НЛМК самостоятельно ведет мониторинг техногенной нагрузки производства на экологию. Основным условием получения лицензии стало наличие на предприятии квалифицированного персонала и необходимого оборудования для экологического контроля в соответствии с требованиями законодательства РФ, государственных и международных стандартов. Вся получаемая в ходе исследований информация передается в Единый государственный фонд данных о состоянии окружающей среды, сообщает "Экология производства".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.