
В ходе семинара перед участниками выступили разработчики проектов атомных станций "АЭС-2006" и НТП, представители Проектного офиса "АЭС-2006", эксплуатирующей организации атомных электростанций - Концерна "Росэнергоатом", организаторы Ярмарки. Основные доклады были посвящены вопросам состава оборудования новой атомной станции, требованиям, которые налагают новые экономические условия хозяйствования к работе атомных станций в Единой энергосистеме России, требованиям международных рынков поставки и сооружения АЭС.
Большой блок выступлений был посвящен развитию проекта Новой технологической платформы атомной энергетики (НТП). Советник президента Корпорации "ТВЭЛ" Михаил Солонин сообщил, что для решения вопросов долгосрочного топливообеспечения ядерной энергетики до конца XXI века, необходимо до 2025 года разработать и ввести в эксплуатацию головной энергоблок на быстрых нейтронах, который станет прообразом будущей широкомасштабной инновационной ядерной энергетики.
От имени оргкомитета Ярмарки было сообщено, что срок приема заявок описания предлагаемого оборудования и систем для АЭС-2006 и НТП продлен до 26 февраля 2007 г.
В оргкомитете Ярмарки АЭС-2006 отметили, что всем разработкам, оборудованию и системам, заявки на которые поступят для участия в Ярмарке, будет уделено особое внимание. В частности, будут проведены научно-техническая и экономическая экспертизы, определены наиболее приемлемые решения для улучшения технико-экономических показателей проекта АЭС-2006. Лучшие разработки будут рассмотрены заказчиком сооружения новых атомных станций для поставки, сообщает Минатом.Ру.

Сакура зацвела на курорте "Роза Хутор"
Почтить японскую традицию ханами и полюбоваться цветами сакуры можно в горах Сочи.

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов
Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах
Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.