Семинар для участников Ярмарки АЭС-2006 и НТП

Семинар для участников Ярмарки АЭС-2006 и НТП

В ходе семинара перед участниками выступили разработчики проектов атомных станций "АЭС-2006" и НТП, представители Проектного офиса "АЭС-2006", эксплуатирующей организации атомных электростанций - Концерна "Росэнергоатом", организаторы Ярмарки. Основные доклады были посвящены вопросам состава оборудования новой атомной станции, требованиям, которые налагают новые экономические условия хозяйствования к работе атомных станций в Единой энергосистеме России, требованиям международных рынков поставки и сооружения АЭС.

Большой блок выступлений был посвящен развитию проекта Новой технологической платформы атомной энергетики (НТП). Советник президента Корпорации "ТВЭЛ" Михаил Солонин сообщил, что для решения вопросов долгосрочного топливообеспечения ядерной энергетики до конца XXI века, необходимо до 2025 года разработать и ввести в эксплуатацию головной энергоблок на быстрых нейтронах, который станет прообразом будущей широкомасштабной инновационной ядерной энергетики.

От имени оргкомитета Ярмарки было сообщено, что срок приема заявок описания предлагаемого оборудования и систем для АЭС-2006 и НТП продлен до 26 февраля 2007 г.

В оргкомитете Ярмарки АЭС-2006 отметили, что всем разработкам, оборудованию и системам, заявки на которые поступят для участия в Ярмарке, будет уделено особое внимание. В частности, будут проведены научно-техническая и экономическая экспертизы, определены наиболее приемлемые решения для улучшения технико-экономических показателей проекта АЭС-2006. Лучшие разработки будут рассмотрены заказчиком сооружения новых атомных станций для поставки, сообщает Минатом.Ру.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Для кошек создали вакцину от COVID-19

Клинические испытания начнутся уже в марте 2021 года.