Проект комплексного развития инфраструктуры Забайкалья

Проект комплексного развития инфраструктуры Забайкалья

Железная дорога, которую планируют построить две компании, пройдет через поселок Озерный и Хиагдинское урановое месторождение, что позволит в перспективе обеспечить транспортировку значительных объемов добываемого там урана. Дорога соединит Транссибирскую магистраль и БАМ. Финансирование проекта будет происходить на основе государственного и частного партнёрства.

Участие в проекте ТВЭЛа обусловлено масштабными планами по развитию перспективных урановых месторождений, в том числе, Хиагдинского. ОАО "Хиагда" осуществляет опытно-промышленную отработку Хиагдинского уранового месторождения, входящего в Витимский рудный район. Добыча ведется методом скважинного подземного выщелачивания. Проектная мощность предприятия - 2000 тонн урана в год. Разведанные запасы этого месторождения оценены в 11,3 тыс. тонн. При этом запасы месторождений всего Витимского рудного района оцениваются в 150 тыс. тонн.

Корпорация "ТВЭЛ" - российский производитель ядерного топлива. Объединяет 12 предприятий ядерно-топливного цикла России от добычи урана до производства и поставок ядерного топлива на российские и зарубежные АЭС. Общая численность сотрудников - 40 тыс. человек. Корпорация полностью обеспечивает потребности в топливе 73 энергетических реакторов в России и 13 других странах мира.

Корпорация "Металлы Восточной Сибири" входит в состав группы компаний "Метрополь". Корпорация владеет правами на разработку крупнейших в России полиметаллических месторождений, расположенных в республике Бурятия: Озерного (цинк, свинец), Холоднинского (цинк, свинец), Назаровского (золото, цинк), Ермаковского (бериллий и флюорит). На сегодняшний день запасы этих месторождений составляют 47% цинка и около 24% от общих балансовых запасов России, а Ермаковское месторождение является крупнейшим в России месторождением бериллия с утвержденными запасами руды в 1,4 млн., сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.