Уязвимое место СПИДа

Уязвимое место СПИДа

По словам Питера Квонга из Национальных институтов здравоохранения (НИЗ) США результаты исследования, опубликованные в журнале Nature, указывают "уязвимое место" ВИЧ, на которое можно воздействовать при помощи вакцины, предотвращающей заражение.

"Наличие такого места и тот факт, что можно создать противодействующие антитела, означают, что существует вероятность создания вакцины", - заявил Питер Квонг.

В ходе данного исследования группа ученых из Национального института по изучению аллергических и инфекционных заболеваний, который входит в НИЗ, сделала снимки вируса на атомном уровне.

Они рассмотрели структуру белка на поверхности ВИЧ, в то время как он контактировал с антителом. По словам экспертов, этот белок под названием gp120 восприимчив к воздействию антитела b12, которое нейтрализует вирус. Антитело является белком иммунной системы, который помогает распознавать и уничтожать такие возбудители, как вирусы и бактерии.

Руководитель Национального института по изучению аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фоци считает, что эти результаты имеют огромное значение. Тем не менее, ученый подчеркивает, что требуется проведение дальнейших исследований по данному вопросу, и пройдут еще годы, прежде чем появится подобная вакцина, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.