Опубликована 16.02.2007 в 0:48

Уязвимое место СПИДа

По словам Питера Квонга из Национальных институтов здравоохранения (НИЗ) США результаты исследования, опубликованные в журнале Nature, указывают "уязвимое место" ВИЧ, на которое можно воздействовать при помощи вакцины, предотвращающей заражение.

"Наличие такого места и тот факт, что можно создать противодействующие антитела, означают, что существует вероятность создания вакцины", - заявил Питер Квонг.

В ходе данного исследования группа ученых из Национального института по изучению аллергических и инфекционных заболеваний, который входит в НИЗ, сделала снимки вируса на атомном уровне.

Они рассмотрели структуру белка на поверхности ВИЧ, в то время как он контактировал с антителом. По словам экспертов, этот белок под названием gp120 восприимчив к воздействию антитела b12, которое нейтрализует вирус. Антитело является белком иммунной системы, который помогает распознавать и уничтожать такие возбудители, как вирусы и бактерии.

Руководитель Национального института по изучению аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фоци считает, что эти результаты имеют огромное значение. Тем не менее, ученый подчеркивает, что требуется проведение дальнейших исследований по данному вопросу, и пройдут еще годы, прежде чем появится подобная вакцина, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »