Greenpeace оставит Британию без ядерной энергии?

Greenpeace оставит Британию без ядерной энергии?

Суд постановил, что процесс консультаций руководства страны "имел серьезные недостатки" и был "процедурно недобросовестным" вплоть до объявления правительством о намерениях сделать ядерную энергию основным источником выработки электричества.

Верховный Суд вручил Greenpeace постановление, аннулирующее решение правительства признанное "незаконным".

Решение суда, которое подлежит апелляции, как ожидается, приведет к проведению серии длительных общественных консультаций, что затянет процедуру принятия окончательного решения на неопределенный срок.

В июле минувшего года премьер-министр Тони Блэр, заявил, что атомная энергия позволит стране стать экологически чистой и сократить объемы выброса загрязняющих веществ в атмосферу, влияющих на изменение климата, если Великобритания откажется от использования каменного угля, включив в планы строительство новых атомных электростанций в последующие 30-40 лет.

Защитники окружающей среды раскритиковали Блэра за поддержку строительства новых ядерных установок, не смотря на проблемы их безопасного использования, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.