США: дельфинов и морских львов будут использовать для охраны

США: дельфинов и морских львов будут использовать для охраны

На этой неделе было опубликовано заявление военных, где была отмечена необходимость повысить уровень безопасности на базе, которая служит гаванью для подводных лодок, кораблей и на территории которой расположены различные исследовательские лаборатории. Все эти объекты - на суше и на море - всегда были привлекательной мишенью для террористов, отмечается в заявлении.

Среди предложенных способов ответной реакции на террористическую угрозу с особым интересом изучается план, который предполагает тренировку 30 калифорнийских морских львов и атлантических дельфинов-бутылконосов.

Предполагается, что военный дельфин даст сигнал после того, как обнаружит кого-то в воде. Судя по сигналу можно будет говорить о присутствии на морской территории базы диверсанта и о его точном местонахождении.

В свою очередь морские львы будут оснащены специальными нарукавниками, которые посредством веревок будут прикреплены к телу млекопитающего. Устройство позволит морским львам ловить террористов, сообщает YOKI.RU.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.