В Калининградской области откроется Центр сердечной хирургии

Решение о размещении в Калининградской области одного из Центров сердечно-сосудистой и нейрохирургии, которые планируется построить в стране в рамках национального проекта “Здоровье”, принято Советом при Президенте РФпо реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

В настоящее время по этому вопросу готовится постановление Правительства России. Чтобы после подписания этого постановления можно было без промедления приступить к его реализации, уже необходимо начинать подготовительные работы для строительства. Сегодня, как сообщает пресс-служба правительства области, на совещании в правительстве определено место для строительства на территории нашего региона высокотехнологичного медицинского центра: поселок Родники Гурьевского района

Министерству ЖКХ и строительства, агентству по градостроению поручено приступить к подготовке технических заданий и условий для проектирования. Об этом сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.