Светлана Камаева Опубликована 14.02.2007 в 11:24

Калининградский город Гусев будут бороться за звание экологически чистого населенного пункта

В минувшем году Гусев стал самым благоустроенным городом в Калининградской области. Здесь ремонтируются дороги и тротуары, приводятся в порядок памятники культуры и архитектуры, реконструируются фасады домов, восстанавливаются парки и скверы.

“И очень хочется верить, что преобразования коснулись не только внешнего облика города, но и мировоззрения его жителей, - высказывает свое мнение заместитель главы администрации Валентина Курилович. - Мы хотим, чтобы каждый житель округа, горожанин и селянин, участвовал в перерождении Гусева. Хотя проблем у нас ничуть не меньше, чем в любом другом населенном пункте области, мы надеемся, что все вместе сделаем наш город самым чистым, самым красивым городом. Будущее и настоящее нашего родного Гусева зависит от нас, его жителей”.

В городе ликвидировано большинство несанкционированных свалок. Закуплена новая уборочная техника, мусорные контейнеры, инструменты для работников “Управляющей компании”. В центре города установлены камеры видеонаблюдения, позволяющие следить за порядком. До конца году такие камеры будут установлены на всех улицах Гусева. Как сообщает пресс-служба правительства области, уже подготовлены все документы для участия Гусева в общероссийском конкурсе “Самый лучший город страны”. Об этом пишут НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Анализ доказал, что вейпы накапливают тысячи видов микробов сегодня в 17:52
Каждые 3 дня — как новый туалетный стульчак: что живёт на вашем вейпе

Исследование показало: уже через три дня на мундштуке вейпа в 3000 раз больше бактерий, чем на стульчаке туалета, а грязь развивается стремительно и устойчиво.

Читать полностью »
Исследование выявило риск аритмий от энергетиков сегодня в 16:46
Энергетики опаснее, чем кажется: новый обзор разобрал их по молекулам

Новый научный обзор подтвердил: даже редкое употребление энергетиков может нарушать работу сердца и органов, а регулярное — приводить к опасным последствиям.

Читать полностью »
Учёные зафиксировали 45 млн лет снижения видов акул сегодня в 15:33
Оказалось, что современный климат опаснее удара астероида — для акул

Учёные выяснили, что разнообразие акул и скатов снижается уже 45 млн лет, а современные изменения климата происходят слишком быстро, чтобы они успевали адаптироваться.

Читать полностью »
Разработчица создала безопасный материал против пыли — НЭТИ сегодня в 14:26
Как студентка НЭТИ решила городскую проблему, с которой не справлялись десятилетия

Молодой учёный из Новосибирска создала безопасный биоразлагаемый материал, который эффективно подавляет пыль и уже получил признание на всероссийском конкурсе.

Читать полностью »
Учёные выявили изменения мозга при ночных остановках дыхания сегодня в 13:01
Самоорганизация мозга: как нейросети адаптируются к кислородному голоду во сне

Учёные СГУ обнаружили, что при апноэ сна мозг перестраивает свои нейронные связи, пытаясь компенсировать нехватку кислорода и защитить когнитивные функции.

Читать полностью »
Исследование показало, как рак подавляет иммунитет сегодня в 12:53
Рак нашёл ахиллесову пяту иммунитета — и учёные её обнаружили

Учёные выявили скрытый сигнал, из-за которого иммунные клетки теряют силу. Это открытие может изменить иммунотерапию и открыть путь к новым методам лечения.

Читать полностью »
4 черты убийц: соперничество, восхищение, вражда, изоляция сегодня в 11:39
Что объединяет серийных убийц? Учёные нашли четыре повторяющиеся черты

Немецкие учёные изучили более тысячи интервью серийных убийц и выявили четыре основные черты, объединяющие их психологические паттерны и объясняющие динамику насилия.

Читать полностью »
Учёные нашли свыше 40 тысяч околоземных астероидов сегодня в 10:26
Околоземное пространство оказалось куда динамичнее: учёные обнаружили десятки тысяч новых объектов

Каталог околоземных объектов превысил 40 тысяч: новые телескопы ускоряют поиск астероидов среднего размера и помогают закрывать «слепые зоны» наблюдений.

Читать полностью »