Олимпиада в Сочи будет полезна для природы региона

Олимпиада в Сочи будет полезна для природы региона

По его словам, серьезное внимание будет уделено экологической экспертизе с привлечением независимых экспертов. "Это будет тщательно продуманная работа", - сказал вице-премьер.

По его словам, экологическая составляющая проекта выдвижения Сочи как кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года стала основной в ходе его переговоров с гендиректором ЮНЕСКО Коитиро Мацуурой.

Как подчеркнул Жуков, федеральная целевая программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 гг" является первой в России крупной инициативой по использованию объектов всемирного наследия по улучшению социально-экономической и экологической ситуации в крупном российском регионе.

Жуков выразил уверенность, что в перспективе возведение комплекса спортивных олимпийских сооружений кардинально улучшит энергетическую и транспортную инфрастуктуру сочинского региона, а также самым положительным образом скажется на состоянии его окружающей среды.

В связи с этим он особо отметил, что в России неуклонно соблюдают положения конвенции 1972 года об охране объектов природного наследия. По словам вице-премьера, предстоящие в эти дни встречи главы МПР Юрий Трутнева, руководства Краснодарского края и Сочи, заявочного комитета по выдвижению города на проведение Олимпиады с представителями экологических и общественных организаций является логичным продолжением диалога, начатого с ЮНЕСКО в конце прошлой недели.

Жуков напомнил, что в рамках ФЦП будет выделено порядка $100 млн на проведение природоохранных мероприятий. "Мы сознательно идем на такие затраты, так как только при масштабном и системном подходе возможны решения социально-экономических и экологических задач на новом уровне", - подчеркнул вице-премьер, сообщает Всероссийский Экологический Портал со ссылкой на "Росбалт"

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.