Среди экологов появились противники Олимпиады с… шариками

В борьбу против Олимпиады-2014 в Сочи довольно яростно включились “Зеленый патруль Краснодарья” и “Союз нетрадиционных конфессий Кавказа”. Сегодня они беспредельничали возле Независимого пресс-центра в Москве, где в это же время проходила пресс-конференция нескольких экологов, также протестующих против якобы грядущего уничтожения экосистемы Сочи.

Если “Зеленый патруль” – уже достаточно знаменитая на Кубани организация, прославившаяся своими отвязными акциями типа “Россия – страна лапты!”, то “Союз нетрадиционных конфессий”, чья эмблема наводит ассоциации с коловратом, в публичном мероприятии принял участие впервые.

“Мы жили спокойно, до тех пор, пока не решили строить спортивные сооружения на месте наших капищ,” – сказал представитель Союза, – “Я не понимаю, почему в свободной стране власти мешают нам отправлять наши религиозные надобности в тех местах, которые подсказаны нам божествами леса и природы!. Мы готовы бороться за нашу веру до последнего”.

В листовке, которую распространил “Зеленый патруль”, нынче, видимо, взявший под крыло еще и все нетрадиционные конфессии Кавказа, было четко указано: “Испокон веков Кавказ являлся местом сосредоточения религий, считающихся нетрадиционными в современном российском обществе – таких как буддизм, кришнаизм, даосизм, а также множество языческих и древних ведических культов. Все они сегодня объединены в “Союз нетрадиционных конфессий Кавказа”.

В свою очередь “Зелёный патруль Краснодарья” объединил наиболее последовательные и принципиальные региональные экологические движения Северного Кавказа, тем самым создав альтернативу крупным “экологическим” международным движениям, которые присвоили себе право выступать от лица едва не всех экологических организаций России”.

Больше всех от митингующих досталось “зарубежным, антирусским видам спорта”: фристайлу, бобслею, скелетону.

“Скелетон – это вообще дьявольщина какая-то!”, – возмущался лидер “Зеленого патруля” Иван Цой, – “Скелетон, Завулон, Вавилонская блудница какая-то! В России всегда играли в лапту, которую у нас украли американцы и назвали еще одним мерзким словечком “бейсбол”. Мы хотим иметь возможность играть в лапту и молиться нашим богам на территории Сочинского парка. А Олимпиаду пусть в Корею отправляют!”.

В конце концов, митингующие приняли решение написать Президенту России и Патриарху Алексию II. Предложение одного из собравшихся положить начало эпистолярному роману с Далай-Ламой также было с восторгом одобрено митингующими.

Как сообщил по телефону наш корреспондент, на пресс-конференции участники этих двух организаций раздают журналистам пресс-релизы и листовки и демонстрируют всевозможные плакаты.

В частности, у представителей Союза независимых конфессий Кавказа (кстати, они митингуют с шариками и в майках) плакаты следующего содержания: “Староверы против игр!”, “Кому мешают кришнаиты?”, “Храму солнца на Красной поляне - быть!”.

А у сторонников “Зеленого патруля Краснодарья” плакаты такие: “За народные виды спорта!”, “Руки прочь от Сочи!”, “Поддержим заявку Кореи!”.

В общем, шума и восклицательных знаков достаточно много. Стоит ли из-за этого шума, производимого хоть и суперактивной, но все-таки немногочисленной толпой, отказываться из-за Олимпиады? Ведь ясно, что значительная часть средств, отпущенных на подготовку Олимпиады в Сочи, пойдет как раз на улучшение экологии региона.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.