Добыча урана в Республике Казахстан в 2006 году составила 5279 тонн

Добыча урана в Республике Казахстан в 2006 году составила 5279 тонн

В компании также сообщили, что в 2007 году в Республике Казахстан планируется добыть 6937 тонн урана. В среднесрочной перспективе НАК "Казатомпром" рассчитывает выйти на уровень в 17,5 тыс. тонн урана к 2010 году. НАК "Казатомпром" является национальным оператором по экспорту-импорту урана и других материалов двойного назначения. 100% акций компании принадлежит государству в лице Министерства энергетики и минеральных ресурсов. С момента своего создания в 1997 году. "Казатомпром" увеличил добычу урана с 795 тонн (13-е место в мире) до 3363 тонн (3-е место в мире).

Запасы урановых месторождений Казахстана оцениваются в 1,5 млн. тонн. В состав НАК "Казатомпром" входят ТОО "Горнорудная компания", АО "Волковгеология", АО "Ульбинский металлургический завод", ТОО "МАЭК-Казатомпром", ТОО "Институт высоких технологий", Казахстанский ядерный университет, учебно-методический центр "Геотехнология". НАК "Казатомпром" имеет доли участия в совместных предприятиях по добыче урана INKAI с канадской "Cameco", CATCO - с французской AREVA, СП "Заречное" - с российскими "Техснабэкспортом" и "Атомредметзолото", СП "Бетпак Дала" - с канадской "UrAsia Energy", сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.