Опубликована 12.02.2007 в 19:04

Судьба Приразломного нефтяного месторождения решалась в «Газпроме»

В совещании, которое провел на прошлой неделе заместитель председателя правления компании Александр Ананенков, также приняли участие представители ЗАО “Севморнефтегаз”, ЗАО “Морнефтегазпроект”, ООО “Газфлот”.

Основные вопросы были посвящены морской ледостойкой стационарной платформе (МЛСП) “Приразломная” – главному объекту обустройства месторождения. В конце 2006 года Севмаш успешно завершил важный этап ее строительства – части платформы собраны в единое целое. Валерий Бородин рассказал о грандиозной работе, выполненной предприятием, новаторских разработках и решениях. По итогам совещания намечены мероприятия, связанные со строительством “Приразломной” в текущем году.

В 2007 году Севмаш планирует установить на платформу все металлоконструкции, основное оборудование, выполнить большой объем работ по изготовлению и монтажу трубопроводов и систем вентиляции, окраске конструкций, сообщил руководитель пресс-службы предприятия Михаил Старожилов.

В дальнейшем специалистам предприятия предстоит не только сдать платформу под ключ, но также отбуксировать ее в район Мурманска для балластировки, подготовить район эксплуатации, установить платформу на точку бурения.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »