Алексея Кремлева похоронят возле

Алексея Кремлева похоронят возле "Малых Карел"

Он просил похоронить его на маленькой высотке в лесу возле музея деревянного зодчества “Малые Корелы”, рядом со своим учителем В.А. Шелегом.

Там он работал много лет вместе с такими известными научными сотрудниками, как Александр Шелег, Иван Данилов, Александр Давыдов, Валерий Лоханский… Они были друзьями, вместе собирали для музея под открытым небом и крестьянские избы, и мельницы, и старинные храмы, и колокола, восстанавливали колокольные звоны.

Своей богатой эрудицией, тонким юмором, начитанностью, интеллигентностью Алексей притягивал к себе окружающих как магнитом. У него всегда было много друзей, начиная со школьной скамьи, затем в армии, в институте, где он учился на историческом факультете пединститута. Болел за родную команду “Водник” с самого детства. Был одним из первых “книжных” предпринимателей.

Кто не знал его книготорговые фирмы “У Фонтана” и “Регион”? Фотовыставки “Несуразности” с его неповторимыми хоку? Он обыгрывал мастеров спорта по шахматам, играл вничью с гроссмейстерами, хотя официально имел лишь первый разряд. Занимал призовые места на спартакиаде среди журналистов.

А не так давно мы узнали, что он еще и стихи сочиняет, на японский манер по-русски.

Братья Алексей и Вячеслав Кремлёвы не раз организовывали фотовыставки, которые можно назвать экскурсом в современную историю Архангельска. Следующая выставка пройдет, к сожалению, уже без него Санкт-Петербурге. Талант писателя Алексея Геннадьевича искал выхода…

Так он пришел в газету “Независимый взгляд” и стал автором рубрики “Кремлёвский взгляд”. Его публицистика с перчиком и юмором читается легко. Кремлёвские взгляды в историю открывают для читателя все новые и новые тайны. А, будучи сотрудником “Малых Корел”, Алексей Кремлёв даже помог киностудии “Мосфильм” снять художественный фильм “Матвеева радость” (он был, кстати, констультантом этой киноленты) о жизни поморов у Белого и Баренцева морей. В ближайшее время планировалось завершение книги стихов Алексея Кремлёва. Надеемся на скорый выход ее из печати.

Все друзья, коллеги, знакомые искренне соболезнуют родственникам о безвременной утрате. Соболезнования уже принесли коллектив редакции газеты “Независимый взгляд”, сайта “Экология Севера”, друзья и родные Кремлева Алексея Геннадьевича, Архангельское региональное отделение политической партии “Патриоты России” и многие другие.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.