Под Архангельском зэка убили из-за места на нарах

25 января 2007 года в лесном массиве возле поселка Янгоры Плесецкого района Архангельской области был обнаружен труп неизвестного мужчины с раной на голове. Труп был прикрыт ветками и засыпан снегом.

Принятыми прокуратурой Плесецкого района мерами удалось установить, что убитый являлся заключенным расположенной неподалеку исправительной колонии-поселения, однако никаких свидетелей происшествия, следов, указывающих на непосредственного убийцу, в распоряжении следствия не имелось. В круг подозреваемых можно было включать всех осужденных колонии и жителей поселка.

Кропотливая работа следователей прокуратуры и оперативных работников милиции, позволила из нескольких сотен человек установить виновного. Как выяснило следствие, в среде осужденных произошел конфликт на бытовой почве – из-за распределения мест в бараке, после чего двое осужденных выманили потерпевшего в лес и убили, закидав труп снегом с целью сокрытия совершенного преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.