Сосновый Бор: строительство ЛАЭС-2

Сосновый Бор: строительство ЛАЭС-2

В городе Сосновый Бор представители общественности обсудили строительство замещающих мощностей Ленинградской атомной станции (ЛАЭС-2). В общественных слушаниях приняло участие не менее 1 тысячи человек.

По словам Сергея Барановского, на заседании прозвучали самые разные мнения, но ни один из тех, кто выступал на слушаниях, не высказался против самого факта строительства ЛАЭС. "Да, были замечания. Да, звучала критика. Но все это носило конструктивный характер. Например, Олег Бодров, известен как большой критик политики Росатома. Он озвучил несколько принципиальных замечаний. В частности, выразил опасения о том, что столь мощная станция может оказать влияние на ситуацию в регионе, поскольку она будет отличаться от старой ЛАЭС большей производительностью. Поэтому сейчас необходимо рассмотреть другие технические решения, возможно, стоит рассмотреть вопрос о снижении мощности ЛАЭС. Но это уже вопрос к проектировщикам".

Комментируя высказывания ряда экологических организаций о нелегитимности общественных слушаний, Барановский заявил, что ставить вопрос о юридическом статусе мероприятия неграмотно. "При чем здесь оценка легитимна-нелигитимна. Это общественные слушания. Они были направлены на то, чтобы выяснить мнение общественности на строительство ЛАЭС - 2. Оценки прозвучали. Теперь слово за независимой экологической экспертизой, и государственной экологической экспертизой. В любом случае мнения которые были озвучены будут учтены", - считает глава "Зеленого креста" Сергей Барановский, сообщает Всероссийский Экологический Портал.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.