Домашний попугай не перенес обследования на птичий грипп

Домашний попугай не перенес обследования на птичий грипп

Как сообщил “Правде.ру” военный пенсионер, бывший военный моряк, капитан 2 ранга запаса Николай Глазнюк, всех своих птиц он перевозил в обычном плацкартном вагоне, без клеток. Шесть волнистых попугаев, три желтых попугая и три новозеландских прекрасно перенесли поездку туда и обратно в трех обычных картонных коробках.

По словам пенсионера, брат-москвич, работник одной из подмосковных ветеринарных станций, за несколько дней исследовал попугаев на наличие у них вируса птичьего гриппа. Попугаи оказались здоровы, птичий грипп Северодвинску не угрожает. Вот только по дороге обратно один из попугаев издох прямо в коробке…

Тем временем сообщения и птичьем гриппе все больше пугают народ. На днях власти Пакистана подтвердили третий случай обнаружения "птичьего гриппа" в стране. Эпидемиологи, проведя анализы погибших в Исламабаде цыплят, подтвердили, что птицы были заражены смертельным для человека штаммом H5N1. Цыплята на днях были найдены мертвыми, сообщает Reuters.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.