Экологическая катастрофа на Сахалине

Экологическая катастрофа на Сахалине

Водитель не пострадал, автоцистерна получила механические повреждения. Из нее в реку вылилось приблизительно 14 тонн бензина. Уже откачано около 8 тонн горючего. Размеры пятна - примерно 9 метров в ширину и 130-150 метров в длину. Место происшествия оцеплено, работают аварийно-спасательные службы. Предполагается, что причиной аварии стала невнимательность со стороны водителя, перевозившего опасный груз.

Смирныховской районной прокуратурой по факту разлива топлива начато проведение общенадзорной проверки для установления ущерба причиненного природной среде. К этой работе привлечены представители Росприроднадзора и Рассельхознадзора. Смирныховский районный прокурор Николай Карпуков также поручил проведение проверки органу дознания РОВД для оценки действий водителя. В районной администрации создан штаб по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на нерестовой реке, сообщает"Экология производства".

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.