Кольскую АЭС посетили финны

Кольскую АЭС посетили финны

Несколько лет назад эта технология была использована на АЭС "Ловиза" (Финляндия) и АЭС "Пакш" (Венгрия) для обновления оборудования турбинного отделения. Поскольку последующие годы эксплуатации показали, что этот метод проявил себя очень хорошо, специалисты Кольской АЭС решили рассмотреть возможность применения вышеуказанной технологии для обновления внутренней поверхности цилиндра высокого давления одного из турбоагрегатов Кольской АЭС. По мнению специалистов Кольской АЭС, это приведёт к увеличению межремонтного периода и продлению срока службы турбин атомной станции.

Переговоры Кольской АЭС и ФГУДП "Атомэнергоремонт" с фирмой "Telatek Oy" затрагивали как техническую сторону предполагаемого проекта, так и условия контракта. В случае положительного решения условий контракта, устраивающих обе стороны, эти работы могут быть выполнены в кратчайшие сроки, а именно - в период планово-предупредительного ремонта 2007 года, предположительно в период капитального ремонта блока № 3, сообщает Минатом.Ру.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.