Опубликована 09.02.2007 в 0:11

Архангельск: депутаты отклонили перечень особо опасных пород собак

Предлагалось утвердить не только перечень, но и некоторые условия, ужесточающие контроль за содержанием собак этих пород. В частности, подразумевалось, что собак тех пород, что внесены в перечень, нужно будет выгуливать только на поводке и наморднике и только в специальных местах для выгула собак. Но, как выяснилось, таких мест в Архангельске нет и в 2007 году их создание не предусмотрено. Более того, в городе почти не ведется паспортизация собак, хоть это и предусмотрено законодательством.

На вопросы депутатов, почему список пород представлен именно такой, почему в него не внесена порода "боксер", но есть породы небольших охотничьих собак, Дмитрий Юрков ответить не смог. Депутат Евгений Ухин отметил, что если эти изменения в закон примут, то он не станет более эффективным: "У нас думают, что чтобы что-нибудь наладить, нужно что-то запретить. Как это работает, мы видим на примере действия закона о запрете распития пива в общественных местах. Как пили раньше, так и продолжают".

Также депутаты подчеркивали, что беспородные собаки никак в законе не будут учтены, а значит, их хозяева не будут отвечать за нападения этих собак на людей. "Получается, что породистым собакам нельзя будет кусаться, а беспородным - можно!" - сказал депутат Ухин, сообщает Всероссийский Экологический Портал со ссылкой на ИА REGNUM .

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »