Опубликована 08.02.2007 в 0:25

Из-за природных катаклизмов ученые ждут разгула эпидемий

Изменения климата, по мнению ученых, вызваны глобальным потеплением. 11 из 12 последних лет являются самыми теплыми с 1850 г., когда начали наблюдать за погодой. За последнее столетие изменение средней глобальной температуры воздуха составило 0.74 градуса. В последние десятилетия повышение средней температуры Мирового океана проникло до глубины 3 км. Термическое расширение воды и таяние ледников приводят к тому, что повышается средний уровень моря. В течение ХХ века уровень поднялся на 0.17 м.

Дальнейшее потепление, по мнению ученых, приведет также к тому, что увеличится частота и интенсивность природных катаклизмов. Кроме того, как сказал директор Главной геофизической обсерватории Росгидромета Владимир Катцов, потепление приведет к тому, что на холодных сейчас территориях начнут развиваться болезнетворные бактерии.

По словам ученых, глобальное потепление вызвано в большей степени деятельностью человека. Причем, если даже остановить все производство и предположить, что количество парниковых газов остановилось на уровне 2000 г., потепление все равно будет развиваться по инерции в течении всего XXI века, сообщает "Экология производства".

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »